Oн и Она

Она Ему нравилась давно, и, казалось, что Она Ему симпатизирует тоже, но Она встречалась с другим, а у Него были какие-то старомодные правила - хорошо узнать человека, прежде чем пожелать большего, и не переходить никому дорогу, а в особенности друзьям. Поэтому Он любовался Ею издалека, смотрел на Её фотки на компьютере, периодически видел во сне, где не существовали никакие правила. Но Их совместная работа закончилась, и Он стал встречать Её всё реже и реже, хотя никогда не забывал. А годы не шли, а бежали, и как водится, в одном направлении. И вдруг Их параллельные пересеклись. Они шли вечером вдоль озера и разговаривали, а по сути узнавали друг друга, ведь Им нн разу не удалось поговорить наедине. А на следующий вечер Они купались в озере под луной и звёздами. Подобающей случаю тишины не было - трещали цикады, периодически грохотал поезд, но вода была волшебной - тёплой, и круги шли по поверхности от ветра и Их тел, рассекающих гладь. Вдруг прямо над Её головой пролетел что-то тёмное. "Что это?" - спросил Он. "Летучая мышь" - улыбнулась Она. Ему импонировало, что Она совсем не испугалась. Она, наверное, просто не успела испугаться и начала рассказывать страшилки, что похожее купание в ночи напоминает американский фильм ужасов, когда что-то обязательно схватит за ноги и утащит под воду. И вдруг Она вскрикнула. "Что случилось?" - спросил Он. "Меня что-то схватило за ногу". "Будь осторожна в своих желаниях, xoтя это просто водоросли", - улыбнулся он, но Она решила не испытывать судьбу, а возможно, как раз наоборот и поплыла к берегу. Они были одни на берегу, и Он подумал, что, может, стоить изменить дурацким правилам, ведь с годами день идёт за два, как вдруг из кустов вышла какая-то тень и направилась в воду. Они замолкли, наблюдая. "Этот какой-то лунатик" - пошутил Он, а лунатик после купания подошёл к Ним и оказался местным общительным любителем ночного купания. Он начал с ними беседовать о жизни, о работе, о своём бизнесе, а потом подозвал и свою супругу, которая тоже плескалась в ночи. Они оказались милыми людьми, хотя и оказались не в то время и не в том месте. "Им, наверное, не с кем поговорить. Они просто не могут молчать" - подумал ОН и постепенно вернулся в свою скорлупу, которую Она почти-что разбила.


Рецензии