Город

У этого города тысяча лиц…
Он бродит за мной, как затравленный зверь.
Боится заборов – бетонных границ,
И людям не верит! Не верит! Не верит!!!
Он пахнет тревожно промозглым дождем.
Блестит иллюзорно в осколках витрин.
Он слился со мной.
Он во мне,
А я в нем.
И я не одна здесь.  И он не один.
Он тихо скулит, оставаясь немым.
Продрогшими лапами месит  асфальт.
Не виден его волчий лик остальным.
Другим не понятна глухая
тоска.
...У этого города тысяча глаз.
Он смотрит полночно огнем фонарей.
Безумный мой город!
Сегодня.
Сейчас
Бежит вслед за мной, как затравленный зверь…


Рецензии