О Любви к Будущему

Стр.-261.

О  ЛЮБВИ  К  БУДУЩЕМУ.
«Урусвати  знает  Сущность  Любви  –
К  Будущему»  предстоящему.
Делает  только  Любовь  нас  людьми  –
Верными  и  Настоящими.

Сказано  древними  очень  давно:
«Жизнь  есть  поток  непрерывный».
Будущего  изливает  вино  –
Прошлого  кубок  старинный.

Будущее  пугает  всегда,  –
Но  к  Будущему  всё  стремится…
Будущее  нельзя  угадать.
Будущее  –  не  прекратится.

Будущего  страшатся  всегда  –
Люди  и…  примиряются
С  его  неизбежностью;  в  общем,  беда,  –
Грядущее  приближается…

Но  лучше  сказать,
                что  Жизнь  есть  Полёт  –
В  Грядущее  Сокровенное.
Мимо  его  ничто  не  пройдёт,  –
Ему  подвластна  Вселенная.
Да  устремятся  Идущие  –
В  Сужденное  Грядущее!

По  справедливости  люди  такие  –
Могут  назваться  крылатыми.
К  Будущему  Любовь  –  их  Стихия  –
Со  Связями  всеми  обратными.

Чуют  они,  как  Крылья  незримые  –
Возносят  их  над  Землёй.
Дело  их   Необоримое
И  Вера  их  Нерушимая  –
Утверждены  Судьбой.

Они  открывают  Истины.
Они  –  учёные  лучшие.
Все  они  независимы  –
В  жизни  своей  от  случая.

Они  чувствуют  Огненно,  –
Что  «Рукописи  (не  сгорают)»,
Что  ни  одно  из  особенных  –
Открытий  не  пропадает.

Они  каждый  день  встречают,  –
Как  Возможность  Творить;
Любят  Победу  и  побеждают,  –
Не  могут  не  победить.

Они  не  любят  невежества.
Жизнь  их  –  Великий  Труд.
На  них  вся  Планета  держится.
Они  –  не  предадут.

Любовь  их  –  Магнит  и  Начало  –
Огненного  Восхождения,
Высшего  Потенциала  –
Грядущего  Преображения.

К  Будущему  охраняет 
Любовь  от  сонливой  лени
И  Огненно  утверждает  –
Надземного  Мира  Ступени.

О  Мире  Надземном  мечтают  –
Многие  из  людей,
Что  потеряли  родных  и  друзей.
О  будущей  встрече  знают.
В  Сердцах  их  зажгла  Любовь  –
К  Дальним  Мирам  Огонь.

Труд  ради  Блага  Общего  –
Сердце  такое  знает.
Ритмы  его  рабочие  –
Грядущее  приближают.

Величие Мироздания  –
Вызывает  Восторг.
В  Недрах  такого  Сознания  –
Может  присутствовать  Бог.

Мыслитель  учил,  Природу  любите,  –
Научит  Она  Восхождению
В  Будущей  Жизни  Обитель  –
И  Огненному  Преображению.


Рецензии