Повзрослели, выбираем головой, не сердцем

Эдуард, стих посвящаю тебе)))) мой читатель :**)))

Повзрослели, выбираем головой, не сердцем,
С кем бы послаще, с кем бы можно сотни лет
Удержаться в состоянии покоя - закон инерции
Прямолинейно двигаться - свойство всяких тел

А что если завтра все рухнет и тебя не станет?
И ощущение придет, что словно бы и не дожил
Патологоанат органы ножом уже вынимает
А ты не доел, не дошел, не сказал, не тех любил

И время не на тех свое, ушедший мой, потратил
Лето на зиму, поменял, как евро, и перевернул
Происходящее - галлюцинации, как постулаты
А ты уже в слюнях, как пес голодный, утонул...

***
Повзрослели, выбираем головой, не сердцем,
Боимся за просто так улыбку уже подарить
Глупое, трусливое, жалкое, гнусное сердце
Ему очень больно, оно ж все нещадно стучит

Ксения Баранова


Рецензии