Не пара

Локти положила на колени,
Изогнулась гордо и упрямо.
И ответом девы на моленье
Было только гордое "не пара".

-Вы прекрасны милый друг, зачем же
Вам нужна одна лишь только Анна?
Пусть другие на любовь ответят.
Отчего же только я желанна?

Не смогу уж я как шелк иль бархат
Вас ласкать. Быть нежной бесконечно.
Много встретите вы лучших партий.
Помните, ведь время быстротечно.

И ушел он, не сказав ни слова.
Лишь в глаза взглянул он ей упрямо.
Но ответом девы на моленья
Только эхом вторило "не пара".


Рецензии