Льются водопады из тумана

Льются водопады из тумана,
Требуя у мира тишины,
Медленною ватою на раны
Сопок, полосованных людьми.

Склоны, покорившиеся веку,
Белизне подставили плечо,
Золото, что манит человека,
Легкому туману нипочем.

Мир до созерцания сгустился,
До спокойных мыслей онемел,
И, возможно, кто-то застыдился,
И немного Землю пожалел.

Где-то в небо выпустили птицу,
В первом плаче задышал малыш,
Водопад кружится и искрится
Тишиной, спасая чью-то жизнь.

И сейчас, заведомо, не надо
Над другими стать, из кожи лезть.
Это мера непременной правды,
Истина последняя и честь.


Рецензии