Ты только дай Человеку цель

Ты только дай Человеку цель
Пусть ровно каждый в себя поверит
Не посещая в Амстердаме бордель
Зазорство масс никогда не взбесит

Опусти осторожно к плечу ладонь
Хоть сам себе, между делом
И то что лезет ночью - не тронь
Встань! И угол очерти мелом

Открой окно и раздерни шторы
Пусть звезд и солнца не видать
Бояться холода - не рисовать узоры
И с сигаретой в темноте рыдать

Прижаться к батарее, чтоб согрела
И разложить подушки на полу
Искусственно повысить градус тела
И спрятаться тайком в нору

Ну разбросаешь вещи по квартире
И мусор выкинешь в привычное окно
Но только раз явился в этом мире
Держись, гребец, покрепче за весло

Ксения Баранова


Рецензии