Для нас общественное больше чем моё

Для нас общественное больше, чем моё -
такая в русских людях суть заложена.
Нам быть ворами совесть не даёт,
историей так нашей подытожено.

Мы, в большинстве своём, желаем жить
не для того,чтоб накопить имущество -
привыкли мы страною дорожить,
и в этом есть России преимущество.

Покуда еще совесть есть у нас,
которую деньгами не окупишь,
Русь будет жить,сплочённая из рас,
с достоинством всего народа вкупе.

И те, что тянут деньги из казны,
нам ценности внушают заграничные.
Сейчас такое время, что видны
все наши качества - то, с чем мы идентичные.

В ком совесть есть, тот и стоит за Русь -
в ворах и взяточниках не найдёте славного -
что перевесит: честь иль денег груз?
Не всякий малость отличит от главного.

Судьба страны решается сейчас -
не всё еще в моей России куплено.
Зависит мир от наших дум - от нас -
того, что в душах к нам присовокуплено.

Пусть я наивна, но я не одна,
и многие сейчас так, как я думают.
Я счастлива что русской рождена -
делю с Россией радость, и беду мою.
 


Рецензии