Не плачь

Не плачь,
Потому что сегодня
И так уже плачет вода,
В объятьях туманного полдня
Безвольно лежат города.

От запада и до востока,
Повсюду, куда ни взгляну,
Гуляя по свету широко,
Дожди омывают страну.

В их долгом и горестном плаче
Такая сквозит ворожба...
Эй, кто там сутулясь маячит,
Не наша ли это судьба?!

Продрогла, поди, в непогоду,
Небесные хляби кляня.
Давай же проявим заботу,
Обсушим её у огня.

И, может, послушаем даже,
Покуда на улице льёт,
Чего она нам порасскажет,
Какие нам песни споёт...


Пер. П.Кошеля


Рецензии