Калейдоскоп жизни

КАЛЕЙДОСКОП ЖИЗНИ

Уходит год мой лошадиный ,
Хотя не верю в гороскоп !
Двенадцать лет - путь очень длинный ,
Вся наша жизнь - калейдоскоп ! . .

Что будет дальше - я не знаю ? ! .
Смиренно я пред Ним молюсь ,
Я на Него лишь уповаю :
Спаси , о Боже , нашу Русь !

На русской тройке мчусь по полю ,
Судьба - суд Божий - тайна слов . . .
Дал всем Господь свободу , волю ,
Чтоб сердцем чувствовать любовь !

Прощаясь , смотрит вслед былое ,
Оно - судья и адвокат !
Да только нет в душе покоя -
Былые раны в ней болят ! . .

Средь вещих снов вновь явь терзает ,
Юдоль земная - суета !
Хозяин лжи Русь распинает ,
Деля вновь ризу у креста . . .

Душа кричит : " Спаси , помилуй
Давно истерзанную Русь !
Я у преддверия могилы
С последним вздохом помолюсь ! . .

Дай силы нам , о Боже правый ,
Пред тьмой ползущей устоять !
Везде бесчинствует лукавый ,
Повсюду ор орёт : << Распять ! >> "

Уходит год мой лошадиный ,
Я по Руси на тройке мчусь ,
Двенадцать лет - путь очень длинный ,
Но я на Русь в стихах вернусь ! . .

28 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии