Поздняя осень

Последние листья с деревьев опали…
И на ветру беззащитны теперь
Белеют берёзы прямыми стволами,
И мрачно темнеет зелень елей.
Поля пожелтели – травка увяла,
Стога, будто стражи, стоят на часах.
Морозец ударил, и солнышко встало,
И небо синеет, как слёзы в глазах.
А птицы давно уж на юг улетели…
Не слышно теперь ни в лесу, ни в полях
Их песенок звонких, чарующих трелей,
Наверно, поют они в жарких краях.
Поздняя осень  деревья раздела,
Не видно цветов и зелёной травы,
Природа уснула до нового лета
И ждет - не дождется прихода Зимы.
2011


Рецензии