История

"Камбоджиец" сказал - рай сегодня закрыт-
Ангкор-ват переполнен гостями.
На кхемерском скрепуче-певуче звучит
Рой молитв для богов в этом храме.
И не в рай, и не в ад, и не вверх, и не вниз,
В духоте застреваем толпою.
Камни память хранят о шагах древних жриц.
Но теперь здесь стоим мы с тобою.
Опустевшие стены и стерты давно
Как и в профиль, в анфас лики будды.
И великий когда–то и дерзки народ
Просит доллар один почему–то.


Рецензии