Не боясь Любви, любить!..

Тонет вечер в полумраке,
Ночь – чернильная душа…
На качелях мыслью скачет,
Снег желанный, как мечта,
Красотой манит, обманчив…
Жизнь сурова и проста!..
Только счастливым, что плакать?
Разве в радости слегка
Им дозволено мечтать,
И любить наверняка...

На прицел взял снайпер Совесть,
Вторя опыту веков:
«Ложь – фальшивость и не боле...»
«Я не с вами, я другой!..»
Всё же явственней зачем-то
Многоточьем между строк –
Грянул выстрел: «Время стой!..»
Отодвинь рассвета вечность,
И не будь рабом, рабой!..

Кто изгои?.. Одиночки?..
Оступившись на лету
Будут плакать каждый молча,
Без осечки в пустоту,
Остаётся выть по волчьи.
На вмешательство в судьбу –
Ветра ищущего Бога
В полу призрачном бреду
Не боясь уйти до срока,

и не прятаться в углу…


Рецензии