Суррогат, по мотивам лета, - 1990...

( футурно-буруязно, ново-предложно...)

Я боролса сэ*-неточьность                *= со неточностью..
ве*-славяно-русен-речь.                *= в ославяненной русской речи..
Я внедрял ба*-язен-новьки;                *= вин.п., языковые новшества..
подсчитать коль,- будет треть*!..               *= треть текста,- новинки...
Я-ввожал* ба-преден*-привод;                *= вводил; -передний привод..
: место-нимки, и, предлог-з...*                *= местоимения и предлоги..
Мол, китняк* су*-небо прибыл...              *= континент; с неба..
Искривил ба-нос ме*-бокс...                *= боксом -нос..

Я с-придум-ыл*, -резонатор;                *= придумал..
диффузор де-говоридж*...                *= (на) диффузоре громкоговорителя..
Ййот шке-йонг, китен-орнамент;*             *= есть на нём, китовный орнамент..
: телик комнатно* звонит.                *= музыкально-резонансно..
...Мне приснилса вночь котёнок,
кен* пэ*-комната летел.                *= который-ктовый; по комнате..
Словно гелий,- проть*-кручёно,-               *= противо-крутящийся..
он ме*-гва и хвост вертел...                *= тв.п.: головой и хвостом..

Чюю, верщь* ба*-немцы гонит                *= верхи; вин.п., немцев росийских..
возрождатьса ве*-Германь...                *= в Германии..
Был сосуд один заложэн;
я таблетно* справилс сам...                *= Эритромицином..
Не заботясен*-молодка                *= не заботливая-заботящаяся..
ме*-свекла введёт -диет;                *= свеклою..
а лечебная солодка
мне вернёт -иммунитет...

Мой знакомый венеролог,
штобы взятку вновь срубить,
мне наврёт о трихомоне;
не соврёш ведь, бе*-грэн*-Спид...               *= о; большом..
В кожно-вен*ном диспансере
медицынская сестра
мне предложыт -панацэю,
-пережыть безбедно -тр*х...

: Бутылёчек мерместина!-
Мужыкам, штоб долго жыть...
Если месяц нет интима,
вам позволит согрешыть!..
Но не,- с первою шалавой;
а,- с принцэссой из ментов!..
: Коль «малинная» облава,
я ж с законом, где Омон...

Сочинимка*, де*-мотивы;                *= сочиненье: по мотивам..
пэ*-вершки я пробежал...                *= по вершкам я пробежал..
Там, -нытьё подсократил я;
здесь,- внедрил ба-Идеал...
Испоганена Идея;
синтетичен*-жэл= подход...                *= большевиков..
Суть д*-идей, ж=, изобретенье;                *=р.п., идеи..
а не кража и не взлом...


Рецензии