Учись врагов любить без меры!

-1- 
То высший, дочка, пилотаж
Любить врагов, что распинают
И без заслуги проклинают,
Забыв про Свет Духовный наш.

И распаляются в толпе,
Себя без дела распыляя,
И Бога всуе забывая.
И оправданья по судьбе

За все ошибки, заблужденья,
Чем души спящие живут,
Все, чем отравлены с рожденья,
На голову, как деготь, льют

Тому, кто выше их без меры.
Незрячим - им неведом День.
И не дано им Просветленье,
И Очи им затмила Тень.

Ведь проще за непониманье
Всегда кого-то очернить.
И безо всякого старанья
Распять на крест, уничижить.

-2-
Учись вРагов любить без меры!
Благодари их каждый миг!
Ведь лишь Прозревшим средь Химеры
Дано увидеть Божий Лик.

Ведь только мудрый, дочь, учитель,
Обиды в сердце не тая,
Он - Мира Высшего Целитель
Во Тьму не канет, но сгоря,

В Мирах Нагорних возродится
Для Высшей почести Отца.
Пройдет Свой Путь - Преобразится,
Исполнив Замысел Творца.

Все Претерпевший лишь спасется
И Осознавший свой Урок.
И в Лоно Матери вернется,
Освободившись от оков.

А вся напраслина, родная,
Как с гуся белого вода.
Когда Душа в груди Святая -
Не очернится никогда.

Прости чернящих, дочь, тебя
Себе в угоду без стесненья -
Им Божий Суд откроет Зренье,
Вернув все на круги своя.

-3-
Учись вРагов любить без Меры!
Их каждый миг БлагоДарить,
И видеть Благость средь Химеры -
Средь Плевел Зерна находить.

Учись Друзьями наслаждаться,
Дарить им Свет и Чистоту.
В них Истину взрастить старайся,
Не разрушая их Мечту.

Не становись преградой спящим,
Не будь Завесой их Пути -
Но стань Плотиною Гремящей,
Дающей Веру обрести.

Звенящим горным водопадом,
Смывающим с них тлен и прах.
Вселенской Музыки каскадом
И Вечным Блеском в их Глазах!

Самозабвенно, бесконечно,
Проникновенно Мир люби -
И станешь в Жизни Безупречной,
И воскресишь Своя Пути!


Рецензии