Молодые

Молодые меньше знают
И уже не понимают
Всех проблем своих стагнатов-стариков.

Они время принимают
И как предки не страдают:
Они спят спокойно и без всяких снов ...

Они тоже что-то знают:
Они "в компе пропадают" ...
У них нет для нас нормальных слов ...

Они книжек не читают:
Ведь они и так всё знают ...
Для них в этом мире нет уже врагов!

Базы дом их окружают ...
Что они об этом знают?
И кто воином из них служить уже готов?

Что для них судьба Отчизы
И готов ли кто-то жизни
Отдавать (как их отцы!) без всяких слов?


                28.12.14


Рецензии