Хвалите Господа с небес

Читая Псалом 148

Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних,
Хвалы восторженную песнь
Пускай Господь услышит!

Хвалитe, ангелы, Его
И, воинство, хвалите,
Хвалите, солнце и луна,
И звёзды все, хвалите!

Хвалите, бездны ниже дна,
И воды выше неба,
Огонь и град, снег и туман,
Поля с растущим хлебом!

Хвалите, небеса небес,
Хвалите, ветры буйны,
Хвалите, луг, река и лес,
Настраивайте струны!

Хвалите, горы и холмы,
Зверьё и скот, хвалите,
Князья и судьи сей земли,
Народы все, хвалите!

Поднял Он рог народа Своего,
Народа, близкого к Нему, возвысил.
Да будет достохвален наш Спаситель,
И будет имя – превознесено!


Рецензии