Заповедал нам Бедный - быть в солдатах вредно рефл

Аннотация:
"В порыве пламенном свободы...
И в полном чувстве Бытия."
Ф.И.Тютчев (1803-1873)
 

 

Заповедал нам Бедный -
быть в солдатах вредно, -
рвал повсюду от души,
проживая не гроши, -
разрешил ему Ганецкий
злато - серебро в купецком
ридикюле взять с собой
в банке. С брито - честной головой
он плясал перед народом,
славя новую свободу,
кукарекал пред Вождём,
песни складывал о нём.

Всем являл свой бодрый норов
Демьян Лакеевич Придворов.


Рецензии