Рубаи 28 декабря

Зависть людская для сердца страшнее, чем яд,
И в душе оставляет теже муки, как ад,
Даже близкий друг от неё попадает в опалу,
От того, что таланту его, завистник не рад!
               * * *
Если женщина на танцах была идеально стройна,
И своих подруг по домам развозила сама,
При этом гордость свою от мужчин не скрывала,
От того жизнь свою коротает одна!
               * * *
От своей красоты и женщина может сойти с ума,
Если в зеркале на себя не наглядится сполна,
И будет считать, что мужчина ни в чём её не достоин,
Поскольку, он мышцами груб, а она, как  богиня, нежна!


2014 г.                Марат Кадыров


Рецензии