В день ухода Сергея Есенина 28 декабря

  Новый год          

           "Еду. Тихо. Слышны звоны
            Под копытом на снегу."
           "Пороша",Сергей Есенин(1914)

Зимняя дорога
По лесу идёт,
Мимо сосен снежных
К озеру ведёт.

Всюду снег искрится,
Тишина стоит,
Тройка резво мчится,
Лес давно уж спит.

В звёздном небе тёмном
Месяц одинок,
За холмом далёким
Светит огонёк.

Свет в оконце этот
Для меня зажгла,
Чтоб тебя быстрее
Тройка бы нашла.

Время пролетело—
Вот и твой порог,
Улыбнулась смело:
Тут мой паренёк.

Будем целоваться,
Будем свечи жечь,
Будем обниматься,
Будем песни петь.

А затем мы выйдем
К озеру на лёд:
Что мы там увидим—
Как уходит год?

И нам месяц ясный
С неба улыбнётся,
Поцелуй атласный
Губ твоих коснётся.

И пойдём потом
По лесу гулять,
А вернувшись в дом,
На воду гадать.

И смотреть в зерцало
О судьбе своей...
Ночь давно настала:
Ну, гадай  скорей!

И нальём вина—
Красного как кровь,
Осушим до дна
И наполним вновь.

А когда ударит хмель
В ясны твои очи,
Выйдем на метель
Посредине ночи.

И закружит снегом
Зимушка-зима,
Мы под  тёмным небом
Будем до утра.

Утром Новый Год
К дому подошёл,
И смущённый, робко
В сени к нам вошёл.

Ходики тихонько
Он подвёл рукой,
Пошумел легонько
В печке кочергой...

Угольки остыли,
Красным догорая,
Свечи все оплыли...
Спи,моя родная.

Вместе с Новым Годом
Выйду на крыльцо:
Праздную с народом,
Как же хорошо...

(фото из интернета)99(3-х ст х)


Рецензии
Супер-супер!) Легко и приятно читается))
Весёлой пятницы, Володь))

Валентина Волина   18.02.2022 15:05     Заявить о нарушении
Ну,хореи они такие... Решил в стиле Есенина,но дался тяжело... Я ведь многословен по натуре))
Взаимно,Валя))

Владимир Филюрин   18.02.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.