Много надо ли для счастья..?

Из платков пуховых словно,
Иней вывязал деревья...
Снег ковром махровым, ровно
Расстелился по деревне...
Побелели ожерельем
Провода, промеж столбцами,
От фонариков блестели
Льдинки по снегу мерцали...

Улыбались стёкла окон, -
От морозца сдули пузо...
По забору, в треуголках,
Мёрзли столбики — французы...
Сетка в клетку забелела,
Абрис выявив участка...
А, за ней, все в меле, ели
Рождества гляделись частью...

Много надо ли для счастья..?
Тёплый дом, да друг, подруга...
Чтоб взаимное участие
Согревало, если вьюга...
Чтобы в доме пели дети
Каждый год, про Новый год...
Чтобы мы за них в ответе
И в заботе длили род...

28.12.2014.


Рецензии