Логическая ловушка

Не отпускай меня, Морфей!
Хочу быть вечно преданным тебе, не надо,
Не выпускай из царства грёз!
Там мир без слёз,
Там нет страданий, мук во мгле, не надо, я прошу!
Твой дар развеет все иные, ветер, рей!

Смети всё реальное, людское, навсегда.
Зачем мне серость и угрюмость, зачем же быть?
То гамлетский вопрос, ещё в Европе задан был когда-то.
Прогресс? Ха, то не важно для вас, то не свято.
Зачем стремиться к звёздам, к знаньям плыть?
Я обращаюсь к вам, но не услышите тревожного звонка.

Воспримите всерьёз спазм искажённого сознанья,
Возвысите в цари того, кто должен был родиться им.
О господи! Как люди неразумны, как овечье стадо!
Или баранье? Упёртое в одно, мышленье их ведь столь слабо!
Прошу, Морфей, возьми к себе толпу, их лидер недвижим.
Та толпа против большой толпы, её глаза закрыты мирозданью.


Рецензии