Свеча

Как тихо музыка играет,
Ночной мотив невнятно навевает,
И в темноте горит свеча,
Разбрасывая тени от себя.

Усталым взглаядом наблюдая,
Как дивным пламенем играя,
Она горит одна во тьме,
Слегка мерцая в темноте.

Я мысленно листаю память
Читаю жизнь свою как книгу,
Помарок в ней совсем не мало,
И ни исправить ни строки.

Одна глава едва начавшись,
Вдруг обрываясь болью посреди,
Простым листа переворота,
Уходит тихо в темноту.

Скажи свеча, за что все это,
За что мне выпало страдать,
За что так много не дописано,
И стоило ли начинать писать?

Но ни ответа от свечи,
Лишь колыхнулось пламя,
И тени поползли по стенам,
Попрятавшись в углах.

Ни кто не знает в чем причина,
Ни кто не скажет в чем беда,
И ни свеча ни я не знаем,
За что нам мука всем дана.


Рецензии