Сеть закрыта

Вот  мир, застывший на мгновенье, ярко-синий,
где  веером раскрыта стая голубей.
А вместо пуха расцветает белый иней,
А солнце зимнее и ярче и бодрей.

На сотни сосен километров сеть закрыта.
Мне кажется, туда я больше не вернусь.
Но  ложь! Сбежала от себя, но не забыла.
И не уйти! Не убежать! И снова  грусть!

Я знаю, что ушли в далёкое те  годы,
когда бежали, руки нараспашку, под откос,
когда пьянели мы от капельки свободы,
когда влюблялись в юности всерьёз.

Сейчас пьянят совсем другие чувства.
Они, как крепкое старинное вино.
Тысячелетия прошли, но мир искусства
всё тот же.  Чистое нетленно полотно.

И снова с горки! И полёт к созвездьям!
И пальцы жжёт от звёздного  огня!
И кажется, что всё мне здесь  известно.
И опалило, и сожгло почти меня.


Рецензии
Счастья и творчества, дорогая Татьяна! Невозможно без поэзии жить, нам она помогает любить! Скрасит вечер любой и заставит поверить в себя! С наступающим Новым годом!!! Стихотворение - высший класс!

Елена Вайс   28.12.2014 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, умница и красавица! Это всё только чудом и твоей энергией выкинуло меня в стихиру. Мы уральцы.

Татьяна Пороскова   28.12.2014 09:47   Заявить о нарушении