Маневры

Идёт комбат в атаку на плакате до сих пор
в глазах солдата спрятан нам невидимый укор
горели наши танки на Зееловских высотах
и падала сражённая на землю оккупанта Русская пехота

опять летают над Европой и над нами
люфтваффе самолёты с чёрными крестами
и Югославию бомбит военный аппарат из Бундесвера
и пропадает в руководство у народа вера

выплясывал перед оркестром пьяный Ельцин
Европе на смех, на потеху немцам
никак не мог залить свою горящую утробу
в гробу перевернулся Вождь с партийной кличкой Коба

и Эльба канула в небытие, священная река
Америке союзников мы сдали ни за понюх табака
и полетели в лету все Советские режимы
под глупым руководством Горбачёва без нажима

и свили в шлеме Марса гнёздышко голубки
мелькают в штабе обороны накрахмаленные юбки
а в Министерстве обороны размалёванные крали
и делят всё что у народа в Армии украли

расселись на ракетах стратегических вороны
дождались мы конца Российской обороны
такого не видала Русская земля
и садит Руст свой аппарат у стен Священного Кремля

а в ПВО ребята глушат без закуски водку
дрожащими руками самолёт не сбить прямой наводкой
другие строят Генералам дачи
все стали а Армии джентльменами удачи

проспали в сорок первом эдаким манером
опять проводим непонятные маневры
в союзниках у нас теперь "заклятые друзья" на Чёрном море турки
и дружим мы теперь с державой Ататюрка

ведь денежки не пахнут говорил Веспасиан
и нашу дружбу не разделит море, океан
подружится наш рубль с Турецкой лирой
и не пойдём с протянутой рукой по миру


Рецензии