Генная память

Запах стружек сосновых дразнящий,
Золотисто – медовой окраски,
Будоражит, толкает  маняще,
Поваляться в опилках по-царски.
Видно предок был мастер отменный,
Душу вкладывал в храм деревянный,
И топориком резал смиренно
Кружева куполов покаянно.
Он работой у Господа Бога,
Искупал все грехи, очищался,
А   окончилась жизни дорога -
Храм на память потомкам остался.
Запах терпкий полыни волнует
Мое сердце  горчинкою пряной,
Память генная тихо тоскует,
Степи вольные помнит упрямо.
Видно бабка в степях  кочевала,
Вольный ветер ласкал ее косы,
И полынные травы лежали,
И сверкали прозрачностью росы,
А  с  небес тихо звезды глядели
И  земную любовь охраняли.
Пахли губы полынью и хмелем -
Эти запахи в душу запали
И тревожат  меня, вызывая,
Лики из   родового канала…
Восхищаясь, стеная, страдая,
Жизнь  любя, ее благославляя,
На земле я   живу, продолжая,
Их цепочку под небом Урала.


Рецензии
Какая чётко прорисованная картинка!Замечательное стихотворение!

Татьяна Федорова 7   10.01.2015 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, женского счастья вам!

Алла Бертош -Шакирова   10.01.2015 13:03   Заявить о нарушении