Как человек...

Как человек достатка небольшого
              для вас, соседка, я не существую!
От ощущенья горького такого я
              сторонюсь вас, но почти не негодую!
От вашей спеси незаметной у меня
              достоинства, конечно, не убудет ...
Я (как философ!) знаю хорошо, что
              есть сегодня люди и есть ... ЛЮДИ!

Вторые меня знают больше, нежли вы!
              Для них я - настоящий человек ...
Они меня и понимают, и, конечно,
              принимают! Но сегодняшний наш век
Всё общество теперь на части по
              достатку и богатству разделяет ...
Слоится быстро и уже необратимо
              человеческий пирог: единство исчезает!

Я к этому вот приспособиться за
              двадцать долгих лет так и не смог!
А кто-то смог! Спокойно! Без каких-либо
              истерик! И эту вещь одобрил даже Бог!

                28.12.14


Рецензии
Прости меня за горечь, Господь-Бог:
Я слова осужденья удержать не смог!

Анатолий Токаренко   28.12.2014 16:41     Заявить о нарушении