Забулдыга

Хорошо, что не был я в тюряге,
Ведь стараюсь избегать я драк,
Не хватило бы на то отваги,
И к тому же я себе не враг.
Я всего лишь скромный забулдыга,
На окраине живу Москвы,
О таких, как я, не пишут книги,
Книги пишут только о любви.
Исхожу пешком земной я глобус,
Нету денег больше у меня
На такси, метро или автобус,
Даже на обшарпанный трамвай.
Ну а если дождь пойдёт, промокнут
Все дороги пешие, тропинки,
Все дома, подъезды, крыши, окна
И мои дешёвые ботинки.
Я сниму ботинки и по лужам
Буду топать-хлюпать босоногим,
Всё равно уже не станет хуже,
Всё равно мой дом - мои дороги.
Пусть уж лучше заскребёт мне горло,
Чем котяра когтем на душе.
Я иду, как ветер своевольный,
Что буянит в стае камышей.
Промочу себе я глотку водкой,
Жалко, нет закуски у меня.
Закусил бы я земельной горсткой,
Да, наверно, рано помирать.
Хорошо, что не был я в тюряге,
Ведь стараюсь избегать я драк,
Не хватило бы на то отваги,
И к тому же я себе не враг.
Я всего лишь скромный забулдыга,
На окраине живу Москвы,
О таких, как я, не пишут книги,
Книги пишут только о любви.


Рецензии