Хлебушек из детства

Самая сладкая в детстве еда-
Горбушка свежего хлеба.
Вкус его ощущала всегда
На лугу,под открытым небом.

Ищешь мангир, полевой чеснок.
А в руках-горбушка с солью.
Насытишься этим и воды глоток
Из ручья почерпнёшь рукою.

Ноздреватая мякушка хороша!
Кровь всё бодрее бежит по жилам.
Ты хрустишь этой корочкой не спеша,
И вмиг у тебя вырастают крылья.

Ярок майский цветущий луг
И нет здесь вкуснее мангира
С хлеба горбушкой. А солнце вдруг
Всё сильнее сияет и греет.

Берегите хлеб, а всё, что потом
Обязательно у вас приумножится.
Радуйтесь хлебу-это жизни глоток-
Не надоест, не изменится.


Рецензии