Капитан

Жизнь моя, как кораблик в  штормах!
Вверх! И вниз! Амплитуда  раздумий.
И ни раз пробивалась корма
И боролась с волною безумной!
На причале родном отдохну.
И в неравное снова сраженье!
На штурвале лодони сомкну!
Путешествий зовет притяженье.
Амазонке ветра нипочем!
Страха нет средь разгула стихии!
Но ищу капитана плечо-
Яхту сдать! И оставить стихи мне!..


Рецензии