Алмазная Сутра

Книга мне снилась. Читаю:
Алмазная Сутра!Взлетаю,
Ведь это Будды тайный знак!
А в Сутре мраком сеял мрак,

А светом был тот жизни свет,
Что нас спасает тысчи лет.
Пророк явился предо мной,
Окутан тайны пеленой,

Тот свет в душе моей угас
Но он меня от смерти спас.
И я увидел мир иной.
За дальней яркою звездой!

Он стоя, рта не открывал,
Но голос я его слыхал,
Он мне о Сутре говорил,
По книге пальцем проводил,

Язык был чужд, но я внимал,
Чужую речь я понимал.
Он говорил; "Ты понял, брат,
Алмазной Сутры сей обряд,

И он гласит, что жизнь есть сон,
Фантом реальности есть он,
Пузырь пустой, что нас хранит,
От всех напастей и обид!

И вы реальны, но как тени,
И вы рабы, в том нет сомнений!
Готовы на колени пасть,
Чтобы задобрить вашу власть,

Но грянет гром, и чудо молний,
Дождем прольется, ты запомни!
И взвесят мир ваш на весах".
И он исчез, как сон в мечтах.

За той таинственной чертой,
Что на границе с темнотой.
О, страшный сон пустой мечты,
Как славно, не реален ты!

Но на столе увидел утром
Старинный текст Алмазной Сутры!


*Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой -
Будда. Алмазная Сутра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.