Мимоза...

Деревья плачут за окном...
А ветер сушит эти... слёзы...
Цветы роняя под дождём,
качались ветки... от мимозы...
Совсем одна стояла та,
за старым брошенным забором...
Дорожка вдоль него вела
к ручью... что за соседнем  бором...

А непогода… весть несла,
что в Жизни всё изменчиво...
Мемоза дрогла от дождя
и всё ждала... застенчиво...
Ждала, что разобъётся сад
за старым... брошенным забором...
И снова будет... листопад...   
И песнь ручья... за домом...

Надежда таяла с дождём...
Да... в Жизни всё изменчиво...
А Жизнь  проходит с каждым днём...
И часто... незамеченной...
......

Но вот однажды... на рассвете,
проснувшись от журчанья  вдруг,
увидела... что прокопали дети
ручей ей новый... через луг...
И пусть, что было... не вернёшь...-
терять нельзя... Надежду...
А будет по-другому... что ж...
Нет «завтра» иль «вчера»... есть МЕЖДУ...!


Рецензии