Снегири

Сердцебиение перрона
В привычных ритмах
Поездов,
Шагов из вне спешащих
В она. Туман покинувших,
Дыхание приезжих снова,
Иль в первый раз
Не в старом жить.
Часов глаза,
Годами видящие смены,
Вокзальной глыбы серой
Стража.
Скажет, прикормленный
Убогий у дверей,
Про птиц не знающих о доме,
Кроме
Привычно зимы зимовать.
Без расписаний, звона склянок,
Поспешных вовсе не спеша
Карнизы заполнять рябиной
Красной, слетевихся погреться
Снегирей.

26 декабря 2014-го


Рецензии