мир - кино

У вас дитя и не коса и не корона
И вы ещё ребёнок
Капризный подлый и смешной
Вам говоришь, вы в смех и в грех порой
У вас и мушка над губой
Чуть – чуть картавите!
И что!
Да нет - так в ум пришло
А впрочем, всё одно всё в мире - прах
И бесконечное кино…
Неважно кто вы и зачем – вы смотрите в окно
Или в тени аллей на сердце - налегаешь  -
Пробегаешь
Или бежишь по листопаду в осень
Ещё листья в ладони соберёшь и к небу бросишь!
Зимой – на окна дышишь – знаешь – вот льдинка
И пальцем на неё – она слезится и стекает –
Наблюдаешь…
Кино -,
А знаешь, что подумал – ты ребёнок и не слуга ещё
И не опёнок средь других опят в лесу и не бельчонок
И что?
Да так подумал – утро…
Вставай… - пойдём смотреть кино пока ещё и ты, и я - спросонок
Иди ко мне – совёнок
Я – совёнок?
Да, а кто ещё ну ладно пусть – ребёнок ты -  ага мышонок
Да – мышонок….
А утро!
Снег искрится за окном и ветер в облака как в паруса –
Они плывучи и усталые не каравеллы – лодки,,,
Смотри – звезда – она всё проспала –,
А ведь сейчас не ночь, а утро – Утро!
А та, что у меня спала – она уже встала-
И фурией ко мне с подушкой шла, и ей меня пугала…!
Она меня пугала…!

© странник 281214 – утро 615   


Рецензии