Босиком по росистой траве...

Когда все позади и битвы, и бои,
Все стало на места свои и жизнь
своим прерасным ликом и глаза твои,
сверкнули благодарно, коротко, как блиц!

Мне дорого, что выстрадали мы с тобой,
и не было тогда разлук в тяжелую минуту,
вселенная в покое и в гармонии с собой,
поставит точку в вихре - слышу тихую я ноту.

И вновь заботиться о доме, с камельком,
и растопив теплом своим углы со льдом,
нарядные надев на окна шторы - тюль,
цветы, расцветшие в горшках - июль!

На переговоры,каждый день на почту,
с тобою говорить, все больше о тебе,
была поражена и отмечаю вот что:
пришла, а там большая очередь к трубе.

И все военные чины:полковники, майоры,
все в очереди ждут с родными говорить,
все разом честь, без юмора, серьезно,
и мое время командиры стали все ценить!

Ошеломлена настолько я происходящим,
стеснение мое так было велико - отказ
без очереди встать, но все стоящие
в сторону передо мной, как бы приказ! 


Рецензии