у кого внутри

у кого внутри черная пустота,
тому от нее не избавиться
ни любовью ближнего своего,
ни любовью дальнего своего,
даже всемирной любви, наверное, с этим не справиться.

у кого внутри черная пустота,
тот только внутрь этой черной дыры своей все засасывает,
а выпустить и не может. даже если б хотел.
и они остаются там. навсегда.
и так между временем и пространством - пока не стлел.

у кого внутри черная пустота -
им же хуже чем тем, у кого душа заполнена.
работой, любовью, книгами - не так уже важно чем,
лишь бы не чернота.
тут не справишься и забытьем.

у кого внутри рана размером с мир -
тем, наверное, проще всех.
тех, кто с черной пустотой внутри любить
и плакать тихо.
протрезвев.


Рецензии