То ли революционер, то ли цветок

Пожалуй,
достаточно писать
предсмертное,
метрами бумаги
служить Мельпомене,
вдохновение найти
в немного пьянящем,
а не так затмевающем разум,
как литр водки.
напиши мне короткими,
длинными фразами,
будет сказано все,
что еще недосказано,
я совсем успокоился,
мне безумно не нравится,
не представится больше писать,
прорывая лист.

декабрь.

декабрист.
то ли революционер,
то ли цветок.
в зеркале непонятный
кто-то
или никто.
"не-ин-те-рес-но"
с размахом на полстраницы,
смотрю в свои лица-
омертветь или оживиться?

знать границы
или быть безграничным?
быть быстрым и временным
или все же попробовать
вечным?

вечность.

неотвеченность-
не безответность.
голое тело
и дикая вычурность-
тело одно
с множеством лиц и утр,
я замолкаю во вне,
чтобы писать
вовнутрь.


Рецензии