Было

Мы шли тропами нехожеными,
Мы были немного ветреными,
Такими с тобой непохожими,
Такими с тобой медленными;
Счастливыми в дни горестные,
Смеющимися вечности,
Уставшие от робости,
Спасались от быстротечности;
Сердцами стремясь к близости,
Задерживая дыхание,
Порой совершали низости
В желаньи продлить ожидание..
Когда же нашлись поводы
И мысли сплелись в образы,
Запутали все выводы,
Случайно сменив полосы.
И время опять прежнее,
И снова на ложь падкие,
А были такие нежные,
А были такие сладкие...


Рецензии