Когда бы мог я так же петь

Когда бы мог я так же петь,
Смеяться и рыдать —
Не запирал бы сердце в клеть.
А волю сердцу дал.

Когда бы мог я так же пить,
То пил с самим собой.
Никто не смел бы разлучить
Меня и мой запой.

Когда б я мог так полюбить,
То приоткрыл бы той,
С которой решено мне жить
И умереть судьбой,

Что всё в душе моей горит
И рвётся в небеса.
А правда жизни лишь претит.
И жалит, как оса.

Что мы не в силах изменить
Ни дат, ни слов, ни нот,
Приговорённые уплыть
По времени вперёд.

Когда бы я решился жить,
Как не решился он —
Меня несли бы хоронить
Под колокольный звон.

И та, которая несла
Все тяготы венца,
Меня ждала бы и ждала
До самого конца.

2014


Рецензии
Очень понравилось! Легко читается. На губах появляется жажда. ОЧЕНЬ редкое состояние!

Ярослав Ермаков   31.01.2015 20:49     Заявить о нарушении
Рад, что "угадал мелодию". Вы правы - жажда важнее ее утоления. Спасибо за отзыв! ТС

Тимофей Сергейцев   01.02.2015 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.