***

Любовь - мечта погибшего поэта...
Искавшего её во тьме миров...
Словно она - луч света,
На черепах разгневанных холмов...
Он мысль молил: "где мне искать любовь?"
Он бился яро с огненной волной,
Топившею корабль эхом: "стоооой!"

Стремился он, не перевёл дыханья...
Он бился, бился...нету сил...сознание
Молило: подожди, остановись...
Но рвался он в божественную высь...
Со словом на устах: "любовь"...
Разбиты кулаки, по телу течет кровь...

Стремился...и обрёл божественную высь!
Со скал она столкнула его вниз...

Так долог путь...чистейшая душа...
Так долог путь...падение - лишь миг...
Поднялся к ней, в крови, еле дыша...
Но все же...он её простит!
Простит за всё: и за безумства миг;
За то, что не дотронулась рука;
Простит любви её коварства лик...
За то, что холодом веют её уста...


Рецензии