Бабушкина Сказка

Когда на Сердце кружит Непогода, 

Когда нет Выхода и нету Входа, 
Я вспоминаю бабушкину Сказку

Про СОЛНЕЧНУЮ Кошку Ласку.


Жила в Деревне солнечная Кошка,

Мышей любила, с ними на Окошке
Сидела часто, Облака считали

И Сливочки из Крыночки лакали.


Она была Мечтательницей странной,

Спала у Радиолы иностранной,
На Крышу поднималась до Рассвета,

Чтобы не пропустить Сиянье Света,


Который только с Солнышком приходит,

Который Миру Солнышко приводит,
Чтоб расцветали дивные Цветы,

Невиданной, несказанной Красы.


Забавная и добрая Душа,

Она была прелестно хороша,
И все её любили и ласкали,

На свой Порог с Улыбкою пускали,


Давали ей парного Молока.

Всегда тянулась добрая Рука
Погладить рыжие, пушистые Бока.

И в Благодарность за Тепло,  Любовь


Ласкалась  наша Кошка к Людям вновь

Ей улыбались Дети и Старушки,
А солнечные Зайчики-Игрушки

Скакали от Улыбок тут и там

И слышен был весёлый Смех и Гам,


Везде, где появлялась эта Кошка,

Как будто Солнышка добавилось немножко!
Как будто ярче становились Краски,

И больше становилось в Жизни Ласки.


Жила на Свете солнечная Кошка,

Спать забиралась на Чердак в Лукошко,
С Мышами Дружбу нежную водила

И в Ласке находила свою Силу.


Когда на Сердце кружит Непогода, 

Когда нет Выхода и нету Входа, 
Я вспоминаю эту бабушкину Сказку

Про Кошку, что дарила Людям Ласку.


Рецензии