Душа в прострации

Устала муза,тихо отдыхает.
Душа в прострации,не плачет не страдает.
Иллюзии реальность не приемлет.
В душе опустошенной чувства дремлют.

Привыкнув жить в своем привычном мире.
И утонув в заботах бытия.
Мы понимаем,мир гораздо шире.
Но не впускаем в этот мир себя.

Когда однажды рушатся преграды.
В бушующих эмоций мир ворвавшись.
Мы новым чувствам бесконечно рады.
Наивные,как дети растерявшись.

Доверчиво всем душу раскрываешь.
Так хочешь верить,все вокруг прекрасно.
Чем глубже в мир сей грубый утопаешь,
Становится увы предельно ясно.

От игр и грубости страдая,
В душе,жестокая борьба.
Себя усердно изменяя,
Ты понимаешь,что слаба.

В иллюзиях,не сможешь жить.
Устав от грязи в мире этом,
Не сможешь по течению плыть.
Другого не найти ответа.

Опустошенная душа.
Спешит укрыться в мир иной.
Уходит с болью,не спеша.
В мир теплый светлый и родной.

В душе своей уставшей сохраняешь.
Мерцающие искорки того,
Кого с любовью в чуждом мире оставляешь
Мне большего не надо ни чего.

Душа спешит в тиши укрыться снова.
Где чистота души ее основа.


Рецензии
Ну, доверчиво всем душу не стоит открывать, не известно кто рядом.
С Наступающим Вас, Лариса!)))
Всего самого светлого Вам и удачи во всем!!!

Саша Куприна   28.12.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька! Очень рада тому,что Вас нашла!Рада,что все хорошо!Очень беспокоилась.Сашенька ,открытый человек не может быть закрыт.В моем возрасте изменить себя невозможно.А вот шишек набить всегда пожалуйста.Будем считать,что открытость, доверчивость мои недостатки работающие против меня.)))))Будьте счастливы Сашенька! Пусть Новый Год унесет все неудачи,и принесет исполнение всех Ваших желаний! С теплом!

Лариса Чугунова 2   28.12.2014 14:24   Заявить о нарушении