Что нашептал

Что  нашептал  тот  лёгкий  ветер,
Унёсший  счастье  и  мечты,
Моей  единственной  на  свете?
Ищу  теперь  по  всей  планете:
«Ау,  любимая,  где  ты?!».

Что  ей  шептали  травы  в  росах,
Вплетая  в  косы  аромат?
Ужель,  они  твердили:  «Бросит»?
А  я  ласкал  тугие  косы
И  был  ни  в  чём  не  виноват.

О  чём  шептал  ручей  глубокий,
Обняв  её  наедине?
Глаза  с  хрустальной  поволокой
Ни  в  чём  не  верили  уж  мне
Ни  днём,  ни  в  звёздной  вышине.

И  я  шептал  ей   вздор  и  ересь
Про  счастье,  планы  и  мечты,
И  верил  сам…   Куда  все  делись?
Ау,  любимая,  где  ты?  -
Будь  хлебом,  сладости  приелись.

Папка 7-2 - стихотворение - 23


Рецензии
Замечательно! Мечты, мечты... Старших слушать тоже не мешает.. :-))

Вик Беляков   11.11.2023 15:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор Николаевич.

Большаков Алексей   11.11.2023 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.