***

Ты спросишь снова,  как я. Я улыбнусь печально.
И превращусь я в то,  чем ты меня запомнил.
И тысячи историй,  забыв сказать о главном,
Поведаем друг другу. Издать пора бы томик. 

Расскажем мы о многом, про дом, друзей, работу,
(Дедлайны добивают, не сплю уж третьи сутки),
Про то,  как жизнь проходит с субботы до субботы,
Про зиму, снегопады, и чертовы маршрутки,

Про праздник, мандарины,  что постарела мама,
Которую не видел уже шестой вот год.
Про то,  как жизнь теряется в рутине и скандалах
И вот уже тридцатник так скоро подойдет.

И вдруг ты бросишь слово и все проснулось снова.
И слезы накрывают, и ровно не задышишь
А помнишь, как стояли под этим вот балконом.
Шутили и курили. Мы с дымом этим вышли.

Ты спросишь снова,  как я. Я ухмыльнусь и вздрогну
Наверное, не стоило нам видеться, мой свет
Четыре с лишним года. Прошло не так уж много
Но если спросишь, как я, то знай,  что меня нет


Рецензии