И опять все заново- блюз и стресс

И опять все заново- блюз и стресс.
Не поможет табак или там спиртовой компресс.
Это не ветрянка, не небольшой порез,
Это чтобы ты огляделся и в раз облез,

Скинул кожицу- заботливо выращенную сталь,
Чтобы обомлел, внезапно на полдороги встал
И узрел: ничто не уходит вдаль,
Твоя жизнь- лишь большой пустырь.

Ну а что ты хотел, забыться, сменить плейлист?
Закопать самого себя, будто бы древний пласт?
Эдакий учитель с тысячей разных паств,
Только сам то себя не спас.

Так постой, почувствуй, как это бьется,
Где-то в левом предсердии или в коре полушарий мозга.
Кто тебе обещал ответы на все вопросы?
Да, представь себе, все отнюдь не просто.

И никто не даст спасительный вдруг совет.
Это только сказки: про вечный свет
Указующий перст- малодушный бред.
Вот тебе ответ, и другого нет.

И не жди в конце о надежде строк,
Это тоже ведь вечный людской порок.
Что тут думать? Что б ты не делал впрок,
От тебя самого никто б тебя не сберег.


Рецензии