***

В небе чистом, лазурью закрашенном,
Подстрелили двух лебедей,
И покрылась палитра небесная
Ярко алым пороком людей.
Вы стреляете в птиц и соратников,
Вы стреляете в ваших друзей.
Вы убийственно, с жадностью, варварски
Расхищаете храмы людей.
Не страшны вам угрозы воителей,
Они, равно как вы, прожжены.
Ваши руки землею измазаны,
Ваши руки по локоть в крови.
Души ваши гнилые и жадные,
Их не скроет блестящий наряд.
Перед женщиной в платьице ситцевом
Оголяете смело тесак.
Крики женщины эхом разносятся
По просторам сожженных полей,
А улыбка надменная с похотью
Отзывается взрывом церквей.
С неба чистого, белого, ясного
Громом падает новый снаряд.
И ребенок, дрожащий и раненный,
Страшный грохот не может понять.
Объясните ребенку, покрытому
Серой пылью от щепок жилья,
Почему его мама-защитница
Не вернется домой никогда.
С неба серого, хмурого, грозного
Тихо падают, крылья сложив,
Птицы белые и холодные,
А слеза у них словно гранит.
Лебединая песня прощальная
Отзывается эхом войны.
Не становится тише мелодия
В продолжение новой борьбы.


Рецензии