Детство

Тебе хочу я рассказать,
О чём мечтала я опять.
-Хочу запечатлеть я на холсте,
То что мне видеться во сне.
Там полотно, лучами солнца обогрето!
Беспечной радостью светясь,
Там радуга зарделась на краях!
То вдруг настигнет ветерок, немного охлаждая.
И снова солнечный денёк, в догонку обнимает.
Там много света,радости, тепла.
Отцовский дом и мамина рука,
Ласкает с нежностью меня.
Мурлычит кот,под лавкой у крылца.
Облизовая кончик своего хвоста.
Там петушок воинственно гуляет.
Курей на полдник приглашает.
И гуси царственно шагают.
Дразня при этом Тузьку на цепи.
А мы, весёлою гурьбой,
Несёмся вдоль по мостовой
Крича,визжа и спотыкаясь.
Коленки в кровь,да не беда!.
Одна игра, сменяеться другой.
Домой ни дозовёшься,"ни ногой"
Лишь к вечеру, уставши до предела
Брели счастливые домой,
Чтоб завтра встретится опять.
А ночью продолжали всё летать.!
В чудесном сне,под шёпот звёзд.
И в детском мире грёз!
Мечтаем мы всегда,вернуться бы туда!
Хотя бы лишь во сне,
Или вот кистью на холсте.!


Рецензии