Новое платье

Время - река. Непрестанно бежит и бежит.
Много ли, мало ходить по натоптанной тверди:
Жизнь не прервется, покуда в комоде лежит
Новое платье для моей безвременной смерти.

Завтра - все смутно, а прошлое мне не указ.
Сколько потеряно в этой лихой круговерти?
Жизнь так прекрасна, ведь спрятала я про запас
Пестрое платье для моей безвременной смерти.

Меня не спасут ни чистилище, ни лазарет.
Сколько осталось? Возьмите да и измерьте.
Жизнь удивительна, есть в ней особый секрет:
Яркое платье для моей безвременной смерти.

Шарик все вертится - задана верная ось,
Сколько стащили к себе плутоватые черти?
Жизнь ускользает. Очевидно, что в пору пришлось
Славное платье для моей безвременной смерти...


Рецензии
Красивое платье... на девушке Смерти!
Вопят в восхищении бесстыдные черти!
Она лишь смеётся в объятиях чертей...
Нет, правда...красивое платье на ней!

Привет, Ная! Сколько времени прошло, а твои строки по прежнему (торкают)
не по детски...Заходи... может и я, чем нибудь удивлю...
На поэмах, "ВЕДЬМА" выложена...если терпения хватит, прочти...
интересно....что ты скажешь?

С теплом - Сергей)

Стихолазер1   31.01.2015 22:15     Заявить о нарушении