1000-461. Ночка тёмная - помоги...

Ой ты, ночка, ночка тёмная,
Я пойду на ограбление.
Убери Луну огромную -
Ты одна моё спасение.

Я грабануть *дружка* хочу,
Что обобрал меня как липку -
Днём обобрал меня, молчу -
За глупость и мою ошибку.

Чем-то опоил меня,
Подложил бумажку,
Дал стакан полный вина,
Ручку, промокашку.

Нету дома, нет семьи -
Вот, что натворил сам я.
Подписи были мои -
*Всё его*,- сказал судья.

Нищим стал и бомжом,
Нет семьи, нет крова,
Познакомился с дружком -
Он сказал мне слово: -

*Ты его ограбь, парниш,
Документы, деньги выкрадь,
И поверь ты мне, ты слышь -
Если будет ножкой брыкать -

По головке ты ударь,
И писать его заставишь,
Что обманом всё забрал -
Слушайся меня, товарищ!*

Ой ты, ночка, ночка тёмная!
Я иду на ограбление!
Опасение огромное -
*Боже! Убери сомнения!

Я тебе уж помолился -
Тебе видны все дела!
Коль на это я решился -
Молю - защита чтоб была!

Чтобы ты своей рукою
От меня беду  отвёл,
Чтоб этой ночкой с чернотою
Я дело до конца довёл!*

Пётр Кантарович.


Рецензии
В лихую ночь лихие мысли. С уважением Т.А.

Тамара Молвинских   28.12.2014 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Пожелаем ЛГ удачного завершения его дела!

С Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   28.12.2014 07:20   Заявить о нарушении