Новые крылья

Дойти до края, самого края мира,
Полосой размазанного по горизонту.
Я на спор расстреляла половину тира
метко и точно, выиграла зонтик,

а ты всё смеялся, мол, просто везуха.

Ты рассказывал мне о законах и рамках,
О причинах и следствиях. В прочих моментах
оставался банален и глух, как в танке,
и отворачивался сразу к стенке,

и мило смеялся, мол, спи, старуха,

Нечего думать про альтернативы.
Грозился к весне разродиться шубой,
а мне вся система казалось фальшивой,
состряпанной наспех, уныло и грубо,

а ты всё смеялся: деланно, сухо.

Страх твой закрался и мне под кожу
и там, где обрубки торчали крыльев
невыносимой, зудящей дрожью
Кости и нервы мои заныли,

а ты все смеялся: ни перьев, ни пуха.

Я тебя дотерпела до самого края.
Где в кровавую рану струится ночь.
И расхохоталась: ни ада, ни рая,
Два рваных обрезка придерживал скотч,

а ты вдруг заплакал: там все неизвестно,

там неуютно, там страшно, там - бездна.
А здесь - все комфортно, и мы бы прожили
Еще кучу времени, хватило бы места.
И ты проклинал мои новые крылья.

а я улыбалась, срывая завесу...


Рецензии